¿Hacia dónde va la educación superior en México? - Sylvie Didou Aupetit (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2023)
Refiriéndonos a los avances presentados por la UNESCO[i] en relación con la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y a otros documentos producidos por esa organización sobre los Futuros de la educación, analizamos cuáles problemáticas atiende prioritariamente México para alcanzar las metas del Objetivo de Desarrollo Sostenible Nro. 4 (ODS-4), respecto de la educación superior. Después de exponer los resultados de las políticas públicas implementadas con el propósito de mejorar los servicios de enseñanza, con propósitos de equidad, inclusión y calidad, presentamos las políticas aplicadas desde 2015 (fecha en la que México suscribió la Agenda) para cumplir con el compromiso. Encontramos que algunos indicadores son problemáticos para su consecución.[i] UNESCO. (2017). La UNESCO Avanza. La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible. https://bit.ly/43W49di