Conocimiento, escritura, educación y sociedad: una propuesta didáctica del discurso del contenido literario - Sosa Elizabeth (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
La presente reflexión es resultado de un Programa de Docencia e Investigación sobre literatura, para dirigir sus planteamientos hacia el abordaje pedagógico del canon y la historiografía, como problema; en dirección a una pedagogía del discurso literario, como reto. La historiografía como recurso se aborda en el seno del desencuentro cultural y es punto de discusión en los espacios académicos, además de ser un nudo crítico para la teoría y la enseñanza de la literatura. De esta manera se llega a una visión pedagógica de la literatura.