Formação interdisciplinar numa em universidade Pública no Sul da Bahia (Brasil): desenho institucional, Prototipagem Curricular e inovações Pedagógicas - Naomar de Almeida-Filho y; Denise Coutinho (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2020)
En este artículo, se analiza críticamente el papel de las universidades en la educación para la sostenibilidad, tomando como estudio de caso a la universidade Federal do Sul da Bahia (universidad Federal del Sur de Bahia) (uFSB). Teoría y  metodología: se discuten los fundamentos teóricos del caso en estudio y una breve descripción de la formación interdisciplinaria general en Brasil. resultados: se presentan los elementos estructurales del diseño institucional de la uFSB, estacando el modelo de los colegios universitarios; el proceso de creación de prototipos curriculares y las innovaciones pedagógicas postuladas en el proyecto original de la uFSB en funciónde la licenciatura interdisciplinaria. discusión: se  discuten las posibilidades de incorporar a los odS en diferentes áreas de actuación de las instituciones universitarias en Brasil.