Investigaciones y políticas sobre equidad, diversidad y vulnerabilidad, 1990-2020: preocupaciones constantes, estrategias distintas - Sylvie Didou Aupetit (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2021)
Elaboraremos un balance de tres décadas de investigación sobre las políticas de promoción de la equidad en educación superior. Nos enfocaremos en los grupos sociales beneficiados y en las cuestiones principalmente atendidas por los especialistas y expertos en ciencias de la educación, con base en las narrativas existentes y en sus referenciales. A partir de la periodización propuesta, analizaremos los tránsitos en las estrategias y en las finalidades analizadas e identificaremos temas a incorporar en la agenda de investigación.