Investigaciones doctorales en innovación y responsabilidad social en la Universidad Anáhuac México - Miguel Ángel, Santinelli Ramos, (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
En el año 2011 se crea el doctorado en innovación y responsabilidad social en la Facultad de Responsabilidad Social de la Universidad Anáhuac México Norte, si bien se han generado investigaciones en la Maestría en Responsabilidad Social y de manera independiente por el claustro docente de la Facultad es hasta el año de 2016, cuando comienza una producción más sólida a partir de las líneas de investigación creadas. El documento presenta los títulos de las investigaciones doctorales realizadas, así como sus preguntas de investigación, los resultados obtenidos y los aportes al conocimiento de la responsabilidad social. Lo anterior brinda un referente y marco teórico robusto que enriquece los esfuerzos en materia de investigación en la región de América Latina y el Caribe. Se seleccionaron cinco tesis doctorales desde octubre de 2016 hasta julio de 2017: “Factores de éxito de la empresa social”, “La educación para la paz”, “Impacto social desde empresas emergentes de base tecnológica en México”, “La universidad como actor social local de desarrollo en el marco de la responsabilidad social universitaria” y “Modelo de bienestar y confort humano, un acercamiento al cálculo de la productividad social”.