Internacionalización e Interculturalidad: La experiencia de la UNILA - Araujo Pereira, Diana; dos Santos Honório, Karen; Fortes, Laura (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2022)
El artículo tiene por objetivo presentar la experiencia de la UNILA (Universidade Federal da Integração Latino-Americana) en el campo de la Internacionalización de la Educación Superior en Brasil y en América Latina y el Caribe. Sobresale en esa temática la especificidad de la misión de la institución, basada en la integración de América Latina y el Caribe por la vía de la educación y el conocimiento. Por tanto, se aborda la internacionalización desde dos claves: a) el proceso selectivo internacional (PSI) de UNILA y b) la tríada fundacional de las actividades de Enseñanza, Investigación y Extensión basadas en el bilingüismo, plurilingüismo e interculturalidad.