Prólogo - Pedró, Francesc (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2021)
En este prólogo, Francesc Pedró, director de UNESCO IESALC, indica que la ocasión no solo amerita celebrar la labor ininterrumpida de estas tres décadas de trabajo de la ESS, sino que reafirma el compromiso con la investigación: “En el Instituto estamos convencidos de que la revista tiene que ser un instrumento puesto al servicio del horizonte de una educación superior global, con redes transnacionales de intercambios, con múltiples polos, que contribuyen a alimentar el multilateralismo y a acrecentar la cooperación regional. Esta es la única receta que nos permitirá avanzar no solo hacia los objetivos de desarrollo sostenible sino, en última instancia, hacia un horizonte de paz, de progreso sostenible y de bienestar con equidad para todas las personas, que es, en el fondo, lo que una organización como la UNESCO, que auspicia esta revista, persigue”.