Alternativas en el proceso de formación en las universidades cubanas en etapa de COVID-19 - Hernández Basulto, Osmany; Ramírez Berdut, Isel; Hernández Ramírez, Leandrus Lázaro (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2021)
Este artículo analiza las características técnicas, pedagógicas, de diseño y de contenido de una muestra de aplicaciones tecnológicas puestas a disposición de los estudiantes universitarios cubanos, para desarrollar el proceso de enseñanza aprendizaje que las condiciones de la pandemia por la COVID-19 no ha permitido desarrollar en sus formas tradicionales, de presencialidad de estudiantes y profesores en el aula. El estudio particulariza la situación en la Universidad de Holguín y destaca cuales plataformas y sitios son más utilizados por los estudiantes y cómo la interacción en los mismos ha favorecido la formación de los estudiantes y la actualización de los profesores.