Fortalezas y debilidades de la educación superior costarricense. Una aproximación desde la evaluación por pares durante la acreditación. - José Miguel , Rodríguez -García, (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
Este artículo propone un abordaje metodológico para obtener información de los informes de evaluación externa producidos por agencias de acreditación de la educación superior. La propuesta metodológica es construida con datos costarricenses, del Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior (SINAES). Con los datos analizados se describe el estado de calidad de la educación superior y se analizan los alcances de la propuesta metodológica; también se hacen recomendaciones para su aplicación en otros contextos nacionales..