ODS y educación superior. Una mirada desde la función de investigación - Calles, Camila (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2020)
Sin el aporte de la educación superior no se podrán cumplir muchos de los 17 ODS planteados desde el 2015, por ello este artículo aporta ejemplos de qué se puede hacer desde la formación, la investigación y la extensión. Se muestran las acciones que realizan y proponen las Instituciones de Educación Superior de El Salvador recogidas a través de una investigación cuantitativa centrada en la función de investigación, pero que demuestra que sí se hacen trabajos que pueden impactar positivamente a los ODS, desde las tres funciones de la educación superior; sin embargo, no quedan registradas y categorizadas como tal, por tanto, el quehacer de los centros de formación superior pasa de largo de las metas de los ODS.