Diversidades (inter)culturales y desafíos para la educación superior en Centroamérica - Xinia, Zuñiga Muñoz (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
Este artículo presenta rasgos del contexto sociocultural y educativo centroamericano en el que se llevan a cabo distintas prácticas de educación superior, tanto en las universidades convencionales como en las emergentes –interculturales, comunitarias e indígenas, que representan rupturas al régimen hegemónico de la educación superior, todavía vigente, planteando la necesidad de relaciones colaborativas entre los diferentes proyectos institucionales tendientes a la interculturalidad en condiciones de equidad de la educación superior.