Presentación - Silvio, José (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
En el marco de las actividades relacionadas con la puesta en marcha del Plan de Acción para la Tranformación de la Educación Superior en América Latina y el Caribe, y como evento preparatorio de la Conferencia Mundial sobre Educación Superior, organizada por la UNESCO en París, en Octubre de 1998, el IESALC, junto con la Universidad de "West Indies", organizó en Santa Lucia en Julio de 1998, una Consulta sobre la Educación Superior, que reunió a un numeroso grupo de autoridades, profesores e investigadores de las instituciones de educación superior y de organismos gubernamentales y no-gubernamentales del Caribe de lengua inglesa. El informe y las ponencias presentadas en dicha Consulta fueron publicadas por el IESALC en el libro titulado "Higher Education in the Caribbean", que fue difundido ampliamente entre el público interesado de lengua inglesa. Conscientes de la importancia de las contribuciones allí publicadas y con el objeto de darles una difusión mas amplia, hemos considerado importante publicar en este número de la Revista algunos artículos en los cuales se tratan temas sustantivos para el desarrollo de la educación superior en el Caribe anglófono.