Actitud emprendedora en estudiantes universitarios y la mejor práctica de emprendimiento universitario en Panamá - Salgado Canto, Mariela, Herrera Herrera, Vicente; (Revista Educación Superior y Sociedad (ESS), 2019)
El estudio se realizó en las diversas universidades en la Ciudad de Panamá y en sedes del interior del país. Se encuestaron a estudiantes de licenciatura y postgrado y el objetivo es: Describir el grado de actitud emprendedora que muestran los estudiantes universitarios. La muestra fue de 2,097 estudiantes. La encuesta utilizada fue validada a través de una prueba piloto y el coeficiente Alfa de Cronbach fue de 0.85, el cual es aceptable. Hay mayor proporción de actitud positiva hacia emprender en los estudiantes de universidades privadas, porque proceden de colegios privados, donde se tratan o discute mucho más, el aspecto de emprendimiento empresarial y social. La investigación reflejó que existe una actitud emprendedora positiva en los estudiantes universitarios panameños, producto de que las universidades cuentan con materias relacionadas con el emprendimiento o creación de empresas..